Разработан новый мини-экскаватор Volvo EC20C

Компания Volvo Construction Equipment объявила о разработке нового мини-экскаватора в классе массы 2 т. Ему присвоен индекс Volvo EC20C. Новая машина имеет собственную массу 1,8 т. Она самая легкая...

Компания Volvo Construction Equipment объявила о разработке нового мини-экскаватора в классе массы 2 т. Ему присвоен индекс Volvo EC20C. Новая машина имеет собственную массу 1,8 т. Она самая легкая в линейке мини-экскаваторов фирмы.

На рынок США новая модель поставляется с дизельным двигателем мощностью 16,2 л.с. (12 кВт), который соответствует жестким требованиям новейших стандартов на чистоту выхлопа Tier IV. EC20C имеет такие заново сконструированные элементы, как кабина и экскаваторная стойка (механизм копания).

Основные функции компактного экскаватора EC20C:

  • Сочетание управления поворотом и смещением стрелы обеспечивает высокую производительность и бесперебойную работу. Управление поворотом стрелы осуществляется левым джойстиком, а смещением — переключателем на правом джойстике. Благодаря этому исключается необходимость в установке педали для управления навесным оборудованием, что увеличивает пространство для ног, повышает комфорт оператора и улучшает производительность.
  • Безопасная и просторная кабина Volvo Care Cab — одна из самых просторных и комфортабельных кабин в классе — стандартно оснащается оборудованием, сертифицированным по стандартам TOPS (защита от переворачивания), ROPS (защита от опрокидывания) и OPG1, существенно повышающим защиту оператора. Круговая обзорность, сиденье с множеством регулировок и удобная панель инструментов — в кабине есть все для максимального комфорта и безопасности оператора на рабочем месте.
  • Простота ежедневного обслуживания: все точки обслуживания удобно расположены под капотом двигателя, что значительно увеличивает время безотказной работы и снижает стоимость эксплуатации.
  • Управление экскаватором: машина оборудована рычагами и педалями управления передвижением с гидравлическим сервоуправлением, обеспечивающими точное поступательное движение экскаватора. Незначительным нажатием педали оператор может не только привести машину в движение, но и управлять землеройным оборудованием. Подобное решение значительно повышает производительность и уровень комфорта оператора.
  • Автоматическая система управления, имеющая две скорости хода, делает экскаватор лидером в классе по производительности и эффективности.
  • Защита задней части машины: цельнолитый противовес отличается высокой износостойкостью. Благодаря высокой конструкции скругленной формы и встроенному капоту двигателя крышки и панели хорошо защищены от потенциальных повреждений при эксплуатации в ограниченном пространстве.
Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие