грузовик К5 - KAMAЗ-54901

Завод «КАМАЗ» собрал первый грузовик поколения К5

Серийное производство новых машин планируется наладить до конца 2019 года

Специалисты завода «КАМАЗ» собрали первую версию грузовика поколения К5 – KAMAЗ-54901, что стало следующим этапом подготовки к серийному производству новых машин. Его планируют наладить уже в этом году. Собранную модель после осмотра и приёма планируется отправить в научно-технический центр предприятия для проведения дальнейшего тестирования.

Новые грузовики «КАМАЗ» поколения К5 оснащены рядным двигателем Р6 мощностью от 400 до 550 лошадиных сил и автоматической коробкой передач. Межсервисный интервал у машин составляет 150 тысяч километров. Улучшенная кабина, которой будут оборудованы автомобиль, отличается повышенной эргономичностью: в ней отсутствует моторный тоннель, как у моделей предыдущих линеек. Высота кабины внутри равна 1980 миллиметрам, а ширина – 2270 мм.

На приборной панели грузовиков поколения К5 установлена информационная система с сенсорным экраном. Для запуска двигателя предусмотрена кнопка зажигания. Рама тягача выполнена из лёгких сплавов повышенной прочности. В машину можно установить один топливный бак ёмкостью 700 литров, либо же два, которые вместе вмещают 1200 литров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: