kamaz-54901

КАМАЗ завершил проектирование магистральных тягачей нового поколения

Первые КАМАЗ-54901 появятся в сентябре
Концерн КАМАЗ завершил проектирование грузовых автомобилей серии К5. На данный момент ведется подготовка к началу производства и внедрение электронного технологического процесса. Планируется, что уже в сентябре этого года будут выпущены первые 20 машин КАМАЗ-54901.

«Проектирование практически завершено, переходим к активной фазе – к подготовке производства новых автомобилей. На нашем уровне это значит, что в целом необходимо обеспечить проектирование технологий, их внедрение, – пояснил Федор Назаров, директор технологического центра. – Подзадачами выступают два новых проекта: внедрение автоматизации подготовки производства и электронный техпроцесс, причём это нужно успеть сделать до начала производства нового автомобиля, чтобы уже изготавливать и сопровождать наш автомобиль К5 с учетом этих инструментов».

Отметим, что новые магистральный тягач с кабиной К5 впервые был представлен на выставке COMTRANS-2017. Его отличительной особенностью является не только яркий дизайн, но и модернизированные узлы и агрегаты, а также улучшенная эргономика. Грузовики КАМАЗ-54901 оснащены рядным двигателем Р6 и автоматизированной коробкой передач. Рама выполнена из легких высокопрочных сталей, а передняя ось способна выдерживать повышенные нагрузки – до девяти тонн.

Кабина нового КАМАЗа проектировалась из расчета на комфорт водителя. Ее высота от пола до потолка составляет 1,98 метра, а ширина – 2,27 метра. Водительское сидение регулируется сразу по нескольким параметрам. Показатели бортовой системы доступны на 10-дюймовом экране. В кабине,также,  предусмотрены два спальных места.

Разработчики отмечают, что высокое качество изготовления и сборки подняли интерьер и экстерьер кабины на новый уровень.


kamaz-54901

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие