Deveci Tech ветрогенератор Envil

Турецкие инженеры создали ветряную мини-установку для размещения вдоль дорог

Модель Envil способна вырабатывать до 1 кВт/ч электроэнергии за счёт воздушных потоков, образуемых машинами

Турецкая компания Deveci Tech разработала инновационный ветрогенератор Envil. Установка предназначена для эксплуатации вблизи автомагистралей и дорог с высоким автомобильным траффиком.

Энергоустановка Envil мощностью 1 кВт/ч оборудована вертикально-расположенной турбиной с несколькими лопастями. Они генерируют энергию воздушных потоков, образуемых движущимися машинами. А завихрения, которые формируются грузовиками и автобусами, помогают лопастям крутиться ещё быстрее, вырабатывая большее количество электричества. Ветроустановка сконструирована таким образом, что винт турбины раскручивается не с затухающей, а с нарастающей амплитудой за счёт воздушных потоков, которые он сама же и образует при эксплуатации.

Инновационная станция также оснащена солнечной панелью, которая закреплена на её вершине. Она используется как дополнительный источник генерации энергии. Установка может быть размещена не только вдоль автомагистралей, а также в парках и на набережной. При этом наибольшую эффективность она будет демонстрировать именно при её эксплутации около высокоскоростных трасс. Ветрогенератор Envil уже был протестирован в прошлом году в Стамбуле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: