Производство новых грузовиков DAF CF и XF начнется летом 2017 года

DAF запустила новое поколение грузовых автомобилей CF и XF, которые оснащены новыми трансмиссиями и аэродинамической оптимизацией, что приводит к снижению расхода топлива на 7%. Новая система управления парком DAF...

DAF запустила новое поколение грузовых автомобилей CF и XF, которые оснащены новыми трансмиссиями и аэродинамической оптимизацией, что приводит к снижению расхода топлива на 7%.
Новая система управления парком DAF Connect обеспечит еще больший прирост эффективности, а грузовики также будут иметь меньший вес для увеличения полезной нагрузки и обновленный дизайн интерьера и экстерьера, обеспечивающий максимальный комфорт водителя и максимальную привлекательность.
«Основываясь на отличной репутации в области топливной эффективности, надежности и комфорта для водителя, нынешняя линейка продуктов Euro 6 заработала в Европе, DAF разработала новое поколение грузовых автомобилей CF и XF, предлагающих наилучшие решения для клиента и водителя», Сказал Престон Фейт, президент DAF Trucks.
Ключевым принципом при разработке новых приводных механизмов было снижение оборотов двигателя для повышения эффективности использования топлива. Значительно увеличен максимальный крутящий момент двигателей PACCAR MX-11 и MX-13, и он уже доступен со 900 об / мин, что позволяет снизить скорость двигателя. Верхний ряд двигателей PACCAR MX-13 производит 530PS и 2600 нм крутящего момента при 1000 об / мин.
Рядом с характеристиками двигателя улучшена производительность тормозного механизма PACCAR. Максимальная мощность торможения двигателя PACCAR MX-11 выросла с 320 до 340 кВт. Тормозная мощность увеличилась на 20% между 1000 и 1500 об / мин. Максимальная мощность торможения MX-13 составляет не менее 360 кВт, а в важном диапазоне от 1200 до 1500 об / мин сила торможения увеличена до 30%.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие