Группа ГАЗ пикет

Сотрудники «Группы ГАЗ» пикетировали у здания посольства США в России

Включение российской группы компаний в санкционный список может привести к банкротству предприятия

В Москве около здания посольства США в России сотрудники «Группы ГАЗ» провели пикет против санкций, наложенных на холдинг, которые должны вступить в силу 6 июля 2019 года. Около 30 человек на протяжении нескольких часов призывали к отмене этих законодательных мер, которые могут привести к банкротству производства и увольнение примерно 40 000 специалистов.

Контрольный пакет холдинга «Русские машины», в состав которого входит «Группа ГАЗ», принадлежит Олегу Дерипаске, в отношении которого правительство США ввело санкции в апреле 2018 года. Под это законодательное ограничение попали также и другие предприятия бизнесмена – компании «Русал», En+ Group, «Евросибэнерго» и другие. На данный момент санкции ещё не вступили в силу из-за регулярных отсрочек. За это время Олег Дерипаска уже отказался от контрольного пакета акций компаний En+ Group, «Евросибэнерго» и «Русал», благодаря чему удалось предотвратить различные трудности, связанные с их деятельностью.

Запланированный ввод санкций против «Группы ГАЗ» уже повлиял на работу этого предприятия. Остановилась сборочная линия техники LCV-класса Mercedes-Benz, которая была размещена на производстве нижегородской компании. В дальнейшем прекращение сотрудничества этого и других зарубежных партнёров может привести к закрытию завода. Одной из причин для такого решения может стать тот факт, что на производстве используется от 30 до 50% импортных комплектующих, аналогов которых на данный момент не выпускают в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: