Hitachi ZX210LCN-5A

Hitachi выпустила в Твери новый узкогабаритный экскаватор ZX210LCN-5A

По сравнению с аналогичной моделью прошлого поколения разработчики увеличили мощность и снизили расход топлива

На российском рынке вышел узкогабаритный экскаватор ZX210LCN-5A, произведённый на заводе Hitachi в Твери. Компания занялась локализацией производства этого типа спецтехники из-за возросшего интереса к нему у российских потребителей: увеличились показатели импорта схожей модели прошлого поколения из Японии. Производитель отмечает, что машина из-за её ширины (2,5 метра) не нуждается в оформлении документации для перемещения по обычным дорогам. Тем самым, покупатель, приобретая данную модель, может сэкономить своё время и деньги, не затрачивая их на дополнительные разрешения.

Масса нового экскаватора составляет 21 100 кг, его ковш вмещает до 1,20 м³ породы.  На землеройной машине установлен новейший двигатель мощностью 152 л. с., который соответствует самым современным стандартам в области экологии. Также инженеры компании предусмотрели новый режим работы Power, который позволяет существенно увеличить производственную мощность экскаватора и при этом снизить топливные затраты, если сравнивать с моделью прошлого поколения.

Hitachi ZX210LCN-5A     Транспортировка Hitachi ZX210LCN-5A    Кабина Hitachi ZX210LCN-5A

По заявлениям компании, система охлаждения этой спецтехники позволяет обеспечить её полноценную эксплуатацию в сложном режиме использования. Она стала более эффективней за счёт смены расположения расширительного бачка – что позволило выводить больше воздуха. При этом оператор сможет увидеть количество охлаждающей жидкости с помощью индикатора на приборной панели.

«Мы рады представить модель нового поколения ZX210LCN-5A, изготовленную на заводе Hitachi Construction Machinery Eurasia в Твери. Выпуск узкогабаритного экскаватора в классе 20 тонн позволит нам укрепить позиции на российском рынке и удовлетворить потребности клиентов в более мощной, мобильной и экономичной технике», – сообщил  Мураками Кацухико, генеральный директор Hitachi Construction Machinery Eurasia.

В дальнейшем компания планирует выпускать большее количество узкогабаритных экскаваторов при возрастающем спросе на них. По словам производителя, новая модель будет доступна для приобретения в странах СНГ, Украине и Грузии.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие