двигатель Cummins X12 для шасси Freightliner 114SD

Двигатель Cummins X12 адаптировали для шасси Freightliner 114SD

Новый силовой агрегат стал самым лёгким в 8 классе силовых установок этого производителя

Компания Cummins адаптировала двигатель X12 модификации 2018 года для шасси Freightliner 114SD. Это самый лёгкий двигатель 8 класса этого производителя. Он весит всего 930 килограмм. Мощность силового агрегата составляет от 350 до 500 лошадиных сил, в зависимости от настроек. Крутящий момент – от 1700 до 2300 Н/м. Разработчики компании адаптировали двигатель для различных видов спецтехники на шасси Freightliner, включая такие, как бетономешалка и самосвал.

двигатель Cummins X12 для шасси Freightliner 114SD

По заявлению производителя, двигатель Cummins X12 обладает малым коэффициентом трения, улучшенной ( по сравнению с аналогами предыдущей серии) экономией топлива и увеличенным интервалом сервисного обслуживания. Таким образом, водители тягачей смогут преодолеть большее расстояние без необходимости ремонта силового агрегата.

«Мы стремимся предоставить нашим заказчикам широкий выбор силовых агрегатов для удовлетворения их различных требований. Модель Cummins X12 расширяет ассортимент предоставляемых двигателей, что делает наше шасси 114SD универсальными. Тем самым мы показываем, насколько мы стремимся к тому, чтобы у наших клиентов был достойный выбор», – сказала Келли Гедерт, директор по маркетингу компаний Freightliner Trucks и Detroit Components.

Напомним, компания Cummins – один из крупнейших мировых производителей дизельных, газовых двигателей и генераторов. Её штаб-квартира расположена в городе Коламбус, США. Продукция компании представлена более чем в 190 странах мира, в том числе и в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: