MOLE 1700

Петербургский «мини-крот» покоряет рынок строительной техники

Миниатюрная машина весом 860 килограмм способна проникать в грунт глубиной до 1,7 метра

Первый завод по изготовлению мини-экскаваторов (фактическое название организации), расположенный в Санкт-Петербурге,  поставил на рынок новую партию землеройных машин на гусеничном ходу MOLE 1700 (от английского – «Крот»). Это первая модель спецтехники, выпущенная компанией. Строительный мини-экскаватор предназначен для землеройных работ, в том числе для копания траншей,  рыхления твёрдых оснований дорожного покрытия и погрузки сыпучих грузов. Благодаря большому выбору предлагаемых навесных опций, правильнее будет назвать эту машину универсальной.

Машина имеет эксплуатационную массу 860 килограмм. Малый вес позволяет без труда транспортировать её в кузове лёгкого грузовика. Мини-экскаватор оснащён дизельным двигателем, мощность которого составляет 9 лошадиных сил. Его ковш обеспечивает глубину копания до 1,7 метра. Экономичность машины выше всяких похвал: средних расход топлива у экскаватора – 0,8 литра в час. Разработчики предусмотрели возможность установки дополнительного навесного оборудования –2-3 лепесткового ковша для скоростной прокладки траншей в глинистых грунтах, гидравлического захвата для брёвен, а также бочек и многих других устройств.

В начале следующего года производитель разработает новую модификацию мини-экскаватора MOLE 1700 с полноповоротной башней и оборудование для него – гидромолот и гидроножницы. Выпуск первых машин этого типа запланирован на февраль 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: