экскаватор Komatsu PC130-8

Komatsu представила экскаватор PC130-8, адаптированный для стран СНГ

Новая японская 12,8 тонная машина предназначена для малогрузовых работ

В декабре компания Komatsu начала продажу новой модели гидравлического экскаватора PC130-8 в Российской Федерации и СНГ. Машина производится в Японии, при этом разработчики адаптировали некоторые её элементы для возможности эксплуатации в постсоветских странах. Она предназначена для проведения строительных и жилищно-коммунальных работ.

Эксплуатационная масса новой землеройной модели спецтехники составляет 12,8 тонны. Небольшой вес машины по сравнению с другими экскаваторами позволяет перемещать её по дорогам общего пользования. Она оснащена двигателем J1349, полезная мощность которого – 93 лошадиные силы. Силовой агрегат соответствует экологическим стандартам U.S. EPA Tier 3 и EU Stage 3A. Стрела экскаватора выдвигается на расстояние до 4,6 метра. Его ковш вмещает до 0,5 кубических метра груза.

Komatsu PC130-8 оснащён кабиной с защитой при опрокидывании, в которой установлена система контроля состояния оборудования и технология удалённого мониторинга KOMTRAX. Новая машина обеспечивает комфортные и безопасные условия работы для оператора, в том числе благодаря улучшенной шумоизоляции. Разработчики установили в экскаватор дополнительные топливные фильтры, аккумулятор и генератор увеличенной ёмкости и надёжные компоненты электрики и гидравлики для предприятий в России и странах СНГ.

Напомним, Komatsu – международное машиностроительное предприятие, которое специализируется на производстве и выпуске строительной и дорожной техники – бульдозеров, экскаваторов, автопогрузчиков, трубоукладчиков и много другого. Штаб-квартира компании расположена в городе Токио. Предприятие владеет 22 заводами, которые находятся в разных уголках планеты, в том числе и в России – в Ярославле и Иваново.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: