Новую спецтехнику для «Роснефти» поставит автозавод «Урал»

До конца года на месторождения, разрабатываемые компанией, поступят 130 единиц нефтепромысловых машин

Агрегаты для цементирования скважин, паропромысловые установки, ремонтные агрегаты скважинного оборудования, седельные тягачи и бортовые автомобили с краноманипуляторами, экскаваторы-планировщики, топливозаправщики — это и другое оборудование, используемое в процессе нефтедобычи, установленное на шасси «Урал-М» и «Урал NEXT», будет трудиться в разных природных зонах, где ведет работу «Роснефть»: в Удмуртии и Томской области, на Ставрополье и Северном Кавказе, в Ханты-Мансийском автономном округе и на севере Красноярского края.

Что касается базового шасси, в тех автомобилях «Урал», которым предстоит работать в районах экстремально низких температур, установлен зимний пакет: автономный отопитель, подогреватель топливной системы, подогрев зеркал, утепление кабины, аккумуляторного отсека. Кабина каждой из машин не только просторна, но и отличается высокой степенью комфорта для водителя и пассажиров. Силовые агрегаты грузовиков изготовлены Ярославским заводом «Автодизель» и соответствуют экологическому стандарту Евро-5.

Урал Роснефть

Напомним, сотрудничество «Урала» с «Роснефтью» длится без малого два десятилетия. Автозавод поставляет компании седельные тягачи, вахтовые автобусы и другую технику; география этих поставок простирается от Кубани до Сахалина. Отечественная техника бренда «Урал» легко переносит сложные климатические условия и способна работать даже при полном отсутствии дорог, преодолевая заболоченные участки, канавы, рвы и подъемы, горные перевалы, снежную целину, пески и броды до 0,7 метра. Линейка продукции автозавода из города Миасс Челябинской области включает в себя более 250 модификаций машин, которые поставляются в четыре десятка стран мира. На российском рынке полноприводных грузовых автомобилей доля «Урала» — более трети.

 

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие