«КАМАЗ» и Weichai будут вместе выпускать индустриальные двигатели

СП «КАМАЗ ВЕЙЧАЙ» начнет работу на территории Тугаевского моторного завода

«КАМАЗ» и Weichai Power Co. Ltd. достигли договоренности о начале совместного выпуска индустриальных дизельных и газовых двигателей объёмом более 17 литров и мощностью от 520 до 2000 киловатт. Соглашение об учреждении совместного предприятия для их производства было подписано в рамках IV Восточного экономического форума в присутствии Президента РФ Владимира Путина.

СП «КАМАЗ ВЕЙЧАЙ» будет выпускать силовые агрегаты на свободных площадях дочернего предприятия «КАМАЗа» — ПАО «Туймазинский моторный завод». Новое направление работы позволит создать здесь порядка 160 дополнительных рабочих мест. Первые двигатели сойдут с конвейера уже в этом году — они будут соответствовать нормам экологического стандарта Stage IIIa. Основным регионом их сбыта помимо России станет ряд постсоветских стран: Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия. Кроме производства двигателей сотрудники предприятия будут заняты в сфере сервиса и ремонта новых двигателей, а также в области оперативной поставки запасных частей к ним.

«Мы рады возможности совместно с компанией Weichai, одним из лидеров в области исследований, разработки, производства и продаж дизельных и газовых двигателей, организовать современное, гибкое и востребованное производство двигателей большой мощности, аналогов которому нет в России. Сегодня мы активно работаем над развитием продуктовой линейки, дополняя спектр продукции высокотехнологичными моделями. Новый продукт особенно необходим для многих отраслей, в частности для судостроения и локомотивостроения, для дизельных и газовых электрогенераторов, а также большегрузной спецтехники», — подвел итог подписанию соглашения генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

В планах нового совместно предприятие «КАМАЗ ВЕЙЧАЙ» — подать заявку и получить статус территории опережающего социально-экономического развития «Тутаев» на месте одноименного муниципального образования в Ярославской области.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие