Мост Амур (Хэйлунцзян)

Началась установка пролётов на мосту «Амур (Хэйлунцзян)» между Россией и Китаем

Новая переправа длиной 19,9 километров соединит российский Благовещенск и китайский Хэйхэ

Строители начали первый этап надвижки пролётов на мостовом переходе «Амур (Хэйлунцзян)» со стороны России. На установку одного такого сооружения потребуется примерно трое суток, учитывая все необходимые процедуры. Одновременно с пролётом будут перемещать и вантовые пилоны. Планируется, что все пролётные сооружения будут установлены к весне 2019 года. В марте строители из Китая и России должны соединить обе части моста, которые строятся странами обособленно.

«Сегодня подрядная организация АО “УСК Мост” приступила к очередному важному этапу строительства – надвижке пролетного строения основного моста через Амур. К моменту надвижки строители собрали на стапельной площадке плеть длинной 217м, из которых 168м на первом этапе будут надвинуты до опоры №8. Надвижка пролётного строения выполняется путём перемещения металлоконструкций вдоль оси моста при помощи гидравлического оборудования», – отметил директор филиала компании по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в Благовещенске Евгений Корольков.

Мост Амур (Хэйлунцзян)

Строительство двухполосного моста «Амур (Хэйлунцзян)» длиной 19,9 километров, который должен соединить города  Благовещенск (Россия) и Хэйхэ (Китай), началось в декабре 2016 года совместно обоими государствами. Подготовка проекта этого масштабного сооружения проводилась на протяжении 20 лет. Согласно заключённому соглашению, каждая страна обязалась построить по пять опор и разместить пролёты со своей стороны. Ориентировочная стоимость мостового перехода – 18,8 миллиардов рублей. Его пассажиропоток составит около 3 миллионов человек в год. Грузопоток через новую переправу – 6 миллионов тонн за тот же период. Ввод моста в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие