БелАЗ China International Import Expo

Китайский WEICHAI теперь производит двигатели для 90-тонных самосвалов «БелАЗ»

Белорусская компания заключила ряд соглашений на выставке China International Import Expo

Крупнейший белорусский производитель тяжёлой техники «БелАЗ» заключил соглашение с китайской компанией WEICHAI об установке двигателей последней на свои 90-тонные карьерные самосвалы. Договор был подписан на выставке China International Import Expo, которая проходила с 5 по 10 ноября в Шанхае. Как заявляет производитель, новый силовой агрегат создавался специально для этой модели спецтехники. Подробные характеристики двигателя ещё не опубликованы. Его разработчики заявили, что при своей высокой мощности он позволяет экономить топливо.

«Беларусь – это страна, с которой мы давно хотели поработать, и теперь у нас есть отличная основа для сотрудничества. Мы очень рады, что будем производить двигатели для БЕЛАЗа. Это, определенно, новый уровень. Мы создали двигатель специально под 90-тонный самосвал, и кроме выполнения основных функций он позволяет еще экономить топливо. Надеемся, что это поможет открыть еще больше возможностей для поставок белорусской техники в Китай», – сообщил представитель компании WEICHAI Янг Генгшенг на выставке.

Кроме того, БелАЗ заключил и контракт с компанией «Санцзян» на поставку 360-тонного самосвала в Китай. В дальнейшем, белорусский производитель рассчитывает на увеличение объёма продаж грузовой техники в эту страну. Сейчас обсуждается возможность дополнительной покупки китайскими партнёрами ещё 12 экземпляров.

Напомним, Белорусский автомобильный завод – один из ведущих мировых производителей карьерной техники – самосвалов, бульдозеров, погрузчиков и многой другой. Машины этой компании преимущественно создаётся для экспорта. Более 65% продукции БелАЗ продаётся на российском рынке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: