ingelia биоуголь

Компания Ingelia разработала экологически чистый аналог угля

Процесс производства «биоугля» позволяет минимизировать выброс вредных веществ

Специалисты испанской компании Ingelia разработали «биоуголь» – экологически чистое углеводородное топливо, которое производится из органических материалов, к примеру, сточных вод и компоста. Процесс получения нового вещества позволяет предотвратить выброс CO₂ в атмосферу, а также минимизировать выработку других вредных элементов, таких как азот, сера и хлор. По заявлению производителя, «биоуголь» может стать заменой традиционному виду топлива. Кроме того, его можно использовать при производстве пластмассы, биополимеров и для обогащения почвы.

Метод компостирования, разработанный компанией Ingelia, заключается в обезвоживании органического вещества при температуре 200°C и давлении 20 бар. Он позволяет затратить на производство готового сухого твёрдого материала не более 8 часов. При использовании закрытых резервуаров можно избежать неприятного запаха – одного из побочных продуктов производства. Таким образом, заводы по получению «биоугля» можно размещать вблизи городов и других населённых пунктов.

«С внедрением нашего процесса производства к 2022 году можно будет заменять новым веществом до 220 000 тонн традиционного угля в год. Это позволит снизить выброс CO₂ в атмосферу на полмиллиона тонн», – сказала генеральный директор компании Ingelia Мариса Эрнандез.

Процесс производства «биоугля» уже внедрён на заводах по переработке отходов в Испании, Великобритании и Италии. В дальнейшем планируется использования этой технологии на предприятии в Бельгии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: