водородный грузовик Kenworth T680s Toyota

Kenworth и Toyota объявили о разработке водородного тягача

Первую партию из 10 машин производители планирует отгрузить заказчику в 2020 году

Японский концерн Toyota совместно с американской компанией Kenworth объявили о разработке тягача, работающего на водородном топливе. Новый грузовик основан на опытной модели Kenworth T680s. В 2020 году первую партию из 10 машин доставят для нужд порта Лос Анджелеса, штат Калифорния, США.

Водородные тягачи разрабатывают по заказу Калифорнийского совета по воздушным ресурсам, который выделил на программу производства около 41 миллиона долларов. Помимо закупки машин, планируется также ввод в эксплуатацию электрических тракторов, работающих на экологически чистом топливе, погрузочно-разгрузочного оборудования и инфраструктуры для их заправки.

Грузовик Kenworth T680s оснащён электрическим двигателем компании Toyota, работающем на водородном топливе. По заявлению производителей, 60 килограмм водорода обеспечат запас хода в 480 километров. Предприятия планируют тестировать первую партию машин в работе в течение двух лет. При этом американская и японская компании пока не планируют массового производства экологичных тягачей.

«Это [разработка тягачей на водородном топливе] прекрасная возможность для Kenworth и Toyota для проведения совместных работ, включающих исследование и развитие передовых технологий с нулевым уровнем выбросов, которые будут играть решающую роль в коммерческих автоперевозках в будущем», – сказал генеральный директор Kenworth Майк Дозье. 

Напомним, в прошлом году основной конкурент вышеупомянутых компаний в сфере экологически чистого грузового транспорта, Nikola Motors, объявил о разработке новой модели тягача, работающего на водородном топливе – Nikola Tre. Предприятие планирует запустить коммерческое производство машины уже в 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: