комиссар по беспилотному транспорту

В России появится профессия комиссара по беспилотному транспорту

Новые специалисты будут оценивать действия автономных машин в различных ситуациях, в том числе и ДТП

В рамках внедрения автономных машин в инфраструктуру Российской Федерации в ближайшие годы в стране появится новая профессия – комиссар по регулированию аварийных ситуаций с беспилотными транспортными средствами. Они будут разрешать различные спорные ситуации, в том числе и оценивать действия автомобилей, передвигающихся без водителя, во время дорожно-транспортных происшествий.

Сообщается, что для работы специалистам понадобятся компетентность в сфере естествознания, технической и общественной областях. Среди кандидатов на должность комиссара будут особо ценными такие качества, как критичное мышление, решительность и цифровая грамотность. Будущие работники должны будут изучить все тонкости юридического права в сфере беспилотного автотранспорта. Согласно планам, уже в 2020 году планируется сформировать список ВУЗов, в которых будут обучать новых специалистов.

«Список дисциплин для будущих профессионалов будет сочетать естественные, технические и общественные науки. Самые ценные компетенции для будущих судей — наличие критического мышления, высокая скорость принятия решений, а также цифровая грамотность», — цитирует «РИА Новости» представителя пресс-службы НТИ «Автонет».

Разработка концепции и классификатора «профессий будущего» с учетом необходимых компетенций входит в дорожную карту НТИ «Автонет», утвержденную решением президиума президентского совета по модернизации экономики и инновационному развитию России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: