CLAAS обновляет линейку рулонных преcс-подборщиков VARIANT

Компания CLAAS представляет новую линейку рулонных пресс-подборщиков серии VARIANT 400 – более мощных, надежных и удобных при работе с соломой, силосом и травами. Разработчики обновленной версии сделали акцент на...

Компания CLAAS представляет новую линейку рулонных пресс-подборщиков серии VARIANT 400 – более мощных, надежных и удобных при работе с соломой, силосом и травами. Разработчики обновленной версии сделали акцент на улучшении потока растительной массы и усовершенствовали процессы подбора и обвязки, а также обслуживания техники.
Новая серия в сезон 2017 заменит существующий модельный ряд VARIANT 300. Как и предшественник, VARIANT 400 выпускается в двух вариантах: с размерами рулонов 0,90–1,55 x 1,20 м и 0,90–1,80 x 1,20 м, а также с режущим аппаратом (ROTO CUT) или без него (ROTO FEED). В качестве опции возможно оснащение режущим аппаратом PRO с гидравлическим опусканием, а также XXL пресс-подборщик с шириной 2,35 м.
Модернизация коснулась и звездообразного ротора, звезды которого теперь повернуты на 360° вместо прежних 180°. В такой схеме расположения измельчающих элементов используются 14 ножей, количество резов которых достигает 6 тысяч в минуту. Таким образом получается равномерное распределение материала по всей ширине аппарата при подаче в камеру формирования тюка, что гарантирует одинаковую форму готовых рулонов. Это особенно важное преимущество при работе с небольшими валками.
Новые модели VARIANT в стандартной комплектации оснащены системой обвязки «от кромки до кромки»: когда ее ширина ограничена краями тюка. Механизм улучшен еще и таким образом, что может обвязывать рулон с перехлестом за края при помощи спирального ролика.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие