Инновации на дорогах: MAN представляет электрический грузовик

Компания MAN Truck & Bus подписала соглашение о партнерстве с консорциумом CNL и представила полнофункциональный концепт грузового электромобиля для городских перевозок На выставке IAA 2016 компания MAN Truck &...

Компания MAN Truck & Bus подписала соглашение о партнерстве с консорциумом CNL и представила полнофункциональный концепт грузового электромобиля для городских перевозок
На выставке IAA 2016 компания MAN Truck & Bus представила преемника Metropolis. Это полностью электрический седельный тягач для ночных развозных рейсов в центральных городских районах. В качестве базы для разработок выбран седельный тягач TGS 4х2 BLS-TS с разрешенной полной массой 18 т.

Этот автомобиль приводится в движение электродвигателем мощностью 250 кВт, который без коробки передач передает крутящий момент в 2700 Нм через карданный вал на заднюю ось. Текущий уровень зарядки аккумулятора отображается на дисплее в кабине. Источником питания для грузового автомобиля выступают высокоэффективные литий-ионные аккумуляторы Volkswagen Group, размещенные над передним мостом под полом кабины. При полностью заряженных аккумуляторах автопоезд с тягачом-концептом может преодолевать до 200 км за сутки.
Серийное производство городских электробусов на полностью электрической тяге планируется начать в конце 2019 г. Первое мелкосерийное производство электрических грузовиков начнется на заводе в Штайре в конце 2018 г., а их серийное производство планируется на начало 2021 г.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: