Ростсельмаш трактор завод Копнитель

«Ростсельмаш» построит новый тракторный завод в Ростове-на-Дону

Производство сельскохозяйственной техники создадут на базе цехов «Копнителя»

Компания «Ростсельмаш» планирует расширить производство тракторов в Ростове-на-Дону. Новый завод будет построен на базе предприятия «Копнитель», сообщается в блоге Константина Бабкина, генерального директора холдинга «Новое содружество». Предприниматель говорит, что причиной переноса производства стала необходимость в его расширении – «в нынешнем цеху уже не помещаемся».

Стоимость строительства нового тракторного производства на базе завода «Копнитель» составит несколько миллиардов рублей. По информации, полученной порталом «Эксперт Юг», в ближайшее время планируется подготовить проектно-сметную документацию и уточнить объём необходимых инвестиций в проект.

Завод «Копнитель» расположен на территории «Ростсельмаша» в Ростове-на-Дону. Он специализировался на выпуске одноимённых машин, предназначенных для сбора сена или соломы и укладки её в копны. Завод уже на протяжении тридцати лет находится в недостроенном состоянии.

Напомним, на сегодняшний день холдинг «Новое содружество» выпускает тракторы под брендами RSM и Versatile 1000-й (мощностью от 320 до 340 л. с.), 2000-й (от 335 до 375 л. с.), и 3000-й серии (от 395 до 620 л. с.), а также DeltaTruck ( от 460 до 62 л. с.). Сборку 3000-й серии на базе ростовского завода запустили в феврале 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: