В столице Татарстана система «Платон» помогает бороться с нелегальными свалками

В Казани а система «Платон» обрела дополнительное применение. Данную систему стали использовать в борьбе с нелегальными свалками. Авторы проекта, который показал себя достаточно эффективным, отмечают, что за полгода новой системой...

В Казани а система «Платон» обрела дополнительное применение. Данную систему стали использовать в борьбе с нелегальными свалками. Авторы проекта, который показал себя достаточно эффективным, отмечают, что за полгода новой системой контроля возможно охватить большинство районов страны.
Система «Платон» вместе со спутниковой системой ГЛОНАСС теперь выступают в новой роли. Если раньше система «Платон» контролировала передвижения большегрузов и начисляла плату за проезд по федеральным трассам, теперь эта система еще может отслеживать передвижение мусоровозов.

Данные о передвижении машины стекаются в единую информационную базу, и если машина ушла сов своего маршрута, то система оповещает об этом оператора.
На данный момент такие устройства контроля стоят в Татарстане не только на огромных фурах, но и на большинстве мусоровозов. Стоит отметить, что машины не зарегистрированные в данной системе,  тоже отслеживаются.
Система мобильного контроля – это такой дорожный инспектор: на крыше машины находится видеокамера, которая в режиме реального времени считывает номера мусоровоза и отправляет в единую базу данных.
В России планируется оборудовать такой системой “Платон” все мусоровозы, в ближайшие несколько лет. По мнению экспертов, такое решение может помочь улучшить экологическую обстановку. Отметим, что за прошлый год, по данным Росприроднадзора, в стране было выявлено более 100 тысяч незаконных свалок.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие