Беспилотные летательные дроны совместного производства компаний Caterpillar и Red Bird

Новые технологии оптимизации строительных процессов

Одна из ведущих корпораций по производству строительного оборудования и тяжелой техники Caterpillar летом 2016 года сообщила о разработке беспилотных  дронов совместно с компанией Red Bird.

Caterpillar считают, что информация полученная с воздуха, с помощью небольших  новейших летательных дронов позволит клиентам из различных отраслей промышленности оптимизировать свои ресурсы.

Данные, полученные путем аэрофотосъемки и фотограмметрии (науки, позволяющей определять формы, размеры и положения объектов по их изображениям) предоставят возможность создать 3D-модели фактической строительной площадки. Использование этих данных позволит организовать производство, делая его  более эффективным и экономичным.

Дрон будет оснащен различными функциями взлета и посадки, возможностью заблаговременной установки маршрута с любого мобильного устройства, используя приложение. Одной из самых важных функций производители считают способность к измерению объемов грунта или отвалов.

Caterpillar  заключили маркетинговое соглашение с Red Bird, так как считают, что в будущем высокоинтеллектуальные беспилотные дроны станут инструментом, позволяющим правильно расставлять приоритеты и лучше организовать работу на строительных площадках.

Команда Caterpillar и Redbird пишут новые алгоритмы и собирают новые данных для разработки большего выбора инструментов, чтобы помочь своим клиентам сделать работу более продуктивной и прибыльной.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие