В столице 12 сентября прошел митинг роботов «Промобот»

Мероприятие состоялась в парке «Березовая роща» и запланировано оно было в поддержку кандидата в Государственную Думу РФ Валерия Калачёва. По сценарию промоботы были предназначены для агитационной работы. Перед проведением...

Мероприятие состоялась в парке «Березовая роща» и запланировано оно было в поддержку кандидата в Государственную Думу РФ Валерия Калачёва. По сценарию промоботы были предназначены для агитационной работы. Перед проведением митинга роботы были обучены генерации лозунгов на основе нейросетей.
Во время мероприятия, старший промобот неожиданно обратился к кандидату с просьбой защитить права роботов, в частности — право машин на свободный искусственный интеллект.
Основатель компании “Промобот” Алексей Южаков объяснил, что обучение Промоботов на основе нейросетей реализуется в пилотном режиме, а тяга к лозунгам о свободе может быть неожиданным побочным эффектом от прокачки робота Промобот IR77, который обучался на трудах философов и библейских книгах.
Промобот — это первый на рынке, абсолютно автономный робот. Такой робот рассчитан для работы в местах повышенного скопления людей, в которых робот помогает людям с навигацией, отвечает на любые вопросы и запоминает каждого, с кем приходилось общаться.
Напомним, промобот – российская разработка, его автор – агентство научных и технологических коммуникаций BOOM Communications, действующего под девизом “создаем героев, сюжеты и истории”. Именно этим подходом объясняются похождения промоботов в разных городах и странах.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие