Техника JCB помогает ликвидировать последствия землетрясения на острове Ломбок

Гусеничный экскаватор JS205 c с опытным оператором поступил в распоряжение индонезийских спасателей

Один из крупнейших в мире производителей строительной и сельскохозяйственной техники, компания JCB безвозмездно передала через своего местного дилера Airind индонезийским военным снаряженный для работы гусеничный экскаватор JS205. Целевое назначение машины, поставленной в порядке оказания гуманитарной помощи — ликвидация последствий землетрясения на острове Ломбок. Напомним, в результате серии землетрясений в Индонезии погибли почти 500 человек, тысячи жителей получили травмы и ранения разной степени тяжести, более 150 000 людей остались без крова.

На Ломбоке экскаватор расчищает обширные пространства в северной части острова, где ландшафт сильно изменился вследствие схода оползней. Спецтехнику также планируется задействовать в расчистке территорий городов и поселков от остатков рухнувших зданий.

«Землетрясение и последовавшие за ним подземные толчки вызвали разрушения на всей территории острова, здания частично или полностью уничтожены, объекты инфраструктуры серьезно повреждены. Экскаватор JS205 работает до восьми часов в день на самых сложных и загруженных участках и уже внес существенный вклад в повышение эффективности восстановительных работ», — рассказал начальник отдела связей с общественностью строительного батальона вооруженных сил Индонезии лейтенант Агунг Чандра Сумпена.

Компания JCB уже неоднократно предоставляла спецтехнику собственного производства в качестве гуманитарной помощи в районы стихийных бедствий и техногенных катастроф. В частности, строительная техника этой марки применялась в ходе восстановительных работ после землетрясений в Непале, Чили, Пакистане и на Гаити, а также для ликвидации последствий тропического циклона Хайян на Филиппинах.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие