Sandvik TH663i

Компания Sandvik представляет умные самосвалы

Новинки позволили полностью автоматизировать процесс транспортировки горной массы

Компания Sandvik выпустила две новые модели самосвалов для подземных работ. Новинки Sandvik TH551i и Sandvik TH663i разработаны для того, чтобы процесс погрузки и доставки горных пород стал безопаснее и эффективнее. Машины оснащены смарт-системой AutoMine Trucking, благодаря которой, по заявлению производителя, объем транспортировки горной массы увеличивается на 30%, а себестоимость – снижается.

Sandvik-AutoMine-TH551i

Новые модели самосвалов работают дистанционно. Горнодобывающие компании могут значительно сократить издержки за счет управления одним оператором сразу несколькими машинами. А с помощью вмонтированной в самосвалы системы взвешивания появилась возможность оптимизировать процесс загрузки каждого рейса. Кроме того, установленная на машины функция сбора данных позволяет получать систематизированную информацию о циклах погрузки и разгрузки в любой момент.

«Мы уже доказали преимущества автоматизации на примере горнодобывающих предприятий Канады и Южной Африки» – заметил Марк Райан, руководитель специализированного направления Sandvik Mining and Rock Technology.

Отметим, что система AutoMine от Sandvik – это инновационное средство автоматизации, благодаря которому управление и контроль тяжелой техники, работающей под землей, производится из диспетчерского пункта, находящегося на поверхности, на расстоянии сотен метров от рабочей площадки. Основной отличительной особенностью системы, разработанной Sandvik, является автоматический контроль скорости транспортных средств при передвижении по наклонным поверхностям.

Видео

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие