Калининград Роснано

Калининградские дорожники опробовали улучшенный асфальтобетон компании «Роснано»

В качестве добавочного материала в нём используются переработанные автомобильные покрышки

В Калининградской области в рамках эксперимента при укладке нового дорожного полотна впервые использовали уникальные добавочные компоненты компании «Роснано». Модифицированное покрытие такого типа уже укладывается в 20 регионах страны. В качестве присадки в нём используются переработанные автомобильные покрышки, материал из которых добавляется к основной массе мелкозернистого асфальтобетона. Добавка производится на заводе в Подмосковье, а затем перевозится в Калинградскую область.

Калининград Роснано

По заявлению производителя, срок службы улучшенного дорожного полотна на четверть превышает аналогичный показатель стандартного покрытия. Другие особенности модифицированного асфальтобетона заключаются в его увеличенной прочности, повышенной шероховатости и сниженной истираемости. При этом стоимость такого покрытия на 20% превышает цену обычного материала, используемого при дорожных работах. Представители «Роснано» контролируют все этапы создания нового асфальтобетона, начиная от его производства и заканчивая укладкой.

«Почему мы выбрали именно этот объект как экспериментальный? Для того, чтобы посмотреть, как поведёт себя дорожное покрытие как раз в осенне-зимний период. И уже весной-летом 2019 года мы проведём испытания и должны прийти к выводу: соответствуют заявленные технические показатели фактическим практическим показателям или нет», — объяснил председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: