bmw porsche станция зарядки

BMW и Porsche создали сверхбыструю зарядку для электромобилей

Она способна восстановить полную зарядку батарей всего за 3 минуты

Компании BMW и Porsche представили ультрабыстрое зарядное устройство для электромобилей, созданное в рамках реализации проекта Fast Charge. Установка, созданная в рамках проекта Fast Charge, совместима с электромобилями, которые оснащены 400- или 800- вольтовой системой перезарядки и поддерживают стандарт CCS Type 2. Столь быстрая скорость восстановления заряда была достигнута за счёт использования технологии охлаждения с точным температурным контролем батарейных ячеек.

Новое зарядное устройство способно восстанавливать полный заряд аккумулятора машины всего за 3 минуты, которого хватит на запас хода в 100 километров. Мощность установки составляет 450 кВт. В разработке станции также принимали участие компании Siemens, Allego и Phoenix Contact E-mobility.

Установка компаний BMW и Porsche способна перезаряжать аккумулятор машин ёмкостью 90 кВт/ч намного быстрее, чем разработка Tesla. Зарядное устройство конкурента может восстановить только 80% заряда батареи за 15 минут, а полный – за 30 минут. Мощность станции Tesla составляет 150 кВт, что в три раза меньше разработки BMW. Новая станция на данный момент эксплуатируется в демонстрационном режиме, причём производители обеспечили возможность бесплатной зарядки для владельцев электромобилей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: