continental шины одуванчики

Continental изучает возможность производства шин из одуванчиков

Производитель открыл новую исследовательскую лабораторию в Германии

Компания Continental сообщила об открытии новой исследовательской лаборатории «Taraxagum Lab Anklam» в Германии. Здание площадью 30 000 квадратных метров было построено всего за год. В новом научном центре 20 учёных изучат возможность использования российских одуванчиков при производстве резины. На проведение исследования уже затрачено более 35 миллионов евро.

Учёные компании Continental на протяжении нескольких лет исследовали молекулярную основу биосинтеза одуванчика, как сырья для резины. Испытания показали, что это корни этого растения содержат материал, который используется при создании резины. В гевее, которая используется в качестве основного источника сырья, каучука больше, но получать его можно только спустя 10 лет после посадки дерева. Одуванчики же обладают намного меньшим вегетационным периодом. Они вырастают всего за один год. Таким образом, это растение теоретически можно использовать как эффективный источник каучука.

 

«Мы гордимся тем, что можем сегодня представить миру этот инновационный проект. Мы являемся первым производителем шин в мире, который вложил такие значительные средства в индустриализацию процесса производства резины из одуванчиков. Мы рассматриваем российский одуванчик как достойную альтернативу другому источнику сырья для каучука – гевее бразильской (heveabrasiliensis). Это позволит нам максимально надежно удовлетворить возрастающий мировой спрос, не оставив при этом в стороне вопросы экологической безопасности», – сказал член правления концерна Continental AG и глава подразделения по выпуску шин Николай Зетцер.

Первый образец грузовых шин с протектором из «одуванчиковой» резины был представлен компанией Continental в 2016 году. В ближайшем будущем сотрудники «Taraxagum Lab Anklam» займутся разработкой и производством оборудования для переработки одуванчиков в Германии. Своей следующей целью компания Continental называет открытие завода по производству резины из альтернативного сырья.

Напомним, компания Continental – один из крупнейших мировых производителей шин и компонентов для автомобилей и грузовой техники. Штаб-квартира предприятия находится в Германии. Заводы компании расположены в Германии, Бельгии, Франции, Великобритании, Португалии, Швеции, США и других странах мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: