cummins

Cummins представила 6,7-литровый двигатель для грузовых машин

Обновлённый силовой агрегат обладает мощностью 370 и 400 лошадиных сил в зависимости от комплектации

турбодизельный двигатель Cummins 6,7L

В год своего столетнего юбилея компания Cummins представила обновлённый 6,7-литровый турбодизельный двигатель для грузовых автомобилей. Силовой агрегат представлен в двух вариациях – мощностью 370 и 400 лошадиных сил соответственно. Этот показатель – наивысший среди двигателей данного класса. Разработчики внедрили ряд улучшений в конструкцию силового агрегата по сравнению с предыдущей версией модели.

Крутящий момент двигателя Cummins 6.7l равен 1152 – 1356 оборотов в минуту, в зависимости от комплектации. Корпус силового агрегата выполнен из чугуна с вермикулярным графитом. Использование этого материала позволяет увеличить пиковое давление в цилиндре. Масса обновлённой версии двигателя уменьшена на 27 килограмм за счёт установки более лёгких, но при этом прочных поршней. В конструкцию силового агретага также интегрированы новые турбонагнетатель с изменяемой геометрией и топливный насос мощностью 2000 бар.

«Имя Cummins – синоним технологических инноваций и надежности с 1919 года. Мы с гордостью представляем наш самый мощный 6,7-литровый двигатель в год нашего столетия – и тем самым устанавливаем новый стандарт на рынке грузовиков, предназначенных для тяжелых условий эксплуатации», – сказала генеральный директор компании Cummins Pickup Мелина Кеннеди. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: