Boeing

Boeing тестирует прототип беспилотника-заправщика

Модель T-1 разработана для беспилотной танкерной программы военно-морского флота США

Boeing

Boeing проводит испытания прототипа беспилотного самолета-заправщика, разработанного для программы MQ-25 ВМС США. По требованию ВМС аппарат должен производить взлет с авианосца, чтобы совершать доставку топлива на самолеты-носители. Аппарат должен доставлять не менее 6 тонн топлива в радиусе 900 километров от носителя.

 

Boeing

Для получения контракта с ВМС США компания Boeing представила прототип беспилотного летательного аппарата (БПЛА) T-1. Работа над ним началась еще в 2012 году. На данный момент Phantom Works, подразделение, занимающееся разработкой прототипа, проводит наземные испытания модели, стараясь держать в секрете большую часть технических характеристик и дизайнерских решений.  В декабре прошлого года разработчик официально представил единственную фотографию БПЛА, а в начале марта этого года руководитель проекта Дон Гэддис объявил о старте серии тестовых испытаний прототипа на базе аэродрома Boeing в Сент-Луисе, штат Миссури.

Отметим, что T-1 – не единственный проект, который участвует в тендере. Помимо Boeing разработками для программы MQ-25 занимаются компании General Atomics и Lockheed Martin. Какая компания в итоге получит контракт, станет известно в августе этого года.

Boeing

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие