Distance Alert Volvo

Инженеры Volvo Trucks разработали функция Distance Alert для водителей грузовиков

Функция поможет снизить риск аварий из-за малой дистанции между автомобиля на трассе

Компания Volvo Trucks представила функцию Distance Alert, использование которой повысит безопасность движения. Она предназначена для эксплуатации на внегородских магистралях при скорости движения более 60 километров в час. С помощью инновационной системы водитель сможет определить расстояние до ближайшего автомобиля и предотвратить аварийные ситуации, возникающие из-за малой дистанции между машинами. На такие происшествия приходится до 20% от числа всех происшествий с участием грузовой техники.

Функция Distance Alert работает с помощью комбинации камер и радаров, которая распознаёт движущиеся объекты и расстояние до них.  Если система определит, что малая дистанция между грузовиком и движущейся впереди машиной сохраняется более 1,5 секунды, она предупреждает водителя красной индикацией на лобовом стекле. Если он сохраняет скорость движения, функция Distance Alert активирует звуковую сигнализацию, а затем автоматически тормозит грузовик.

«Благодаря регулярной работе по улучшению систем активной безопасности наших грузовиков мы может предоставить водителям более эффективные способы снижения риска, которому подвергаются не только они, но и другие участники дорожного движения. Функция Distance Alert – один из многих примеров того, как технологии помогают в улучшении качества работы водителей», – сказал директор по безопасности техники и движения на ней компании Volvo Trucks Карл Йохан Альмквист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: