Подведены итоги всероссийского чемпионата «Лесоруб XXI века »

12 августа в Архангельской области завершился один из самых крупных чемпионатов в лесопромышлености

C 9 по 12 августа прошел третий чемпионат России «Лесоруб XXI века». В этом году участникам соревнований предоставили выбор из 18 моделей лесных машин последнего поколения. В состязаниях приняли участие 42 команды из 12 регионов, среди которых женская команда из Бельгии «Орегон». Состязались коллективы из Германии, США, Канады, Финляндии и Норвегии.

Лесную делянку в Малиновке, где проходил чемпионат, посетило более 1500 гостей. Первое место в командном зачете завоевала команда УЛК 1, представляющая Устьянский район Архангельской области.

В индивидуальных соревнованиях победу одержали Захов К.Н. (команда Пинежьелес); Чукичев Н.В. (команда Удимский участок); Вячеславов А.П.(команда Вологодский лес) 1; Ширшов М.Н. (команда УЛК 3)  в категориях: Харвестер, Форвардер, Гидроманипулятор, Погрузчик соответственно. Победителей наградили автомобилями «Hunday».

По словам губернатора Архангельской области Игоря Орлова «чемпионат состоялся как яркий, содержательный, устремленный в будущее лесной форум России».

 

Масштаб соревнований позволил продемонстрировать все разнообразие лесозаготовочной техники, используемой в России.

Впервые в этом году были представлены итальянские мульчеры компании FAE GROUP.

А Scania представила новый лесовоз на шасси Scania R500 CB с колесной формулой 6×6 и манипулятором Epsilon M100L97, комбинированную дорожную машину на базе самосвала Scania P400CB6x4HHZ с кузовом «Бецема» 16 м3 и самосвал повышенной проходимости с колесной формулой 6х6.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие