КАМАЗ-5490 NEO

Седельный тягач КАМАЗ-5490 NEO появился на Кубе

Новая серия машин получила золотую медаль за качество на выставке FIHAV-2018

Серия тягачей КАМАЗ-5490 NEO была впервые представлена на кубинском рынке в рамках выставки FIHAV-2018. Российский производитель грузовой техники участвовал на экспозиции совместно со своим официальным дилером – компанией Autocentro ZED. На церемонии награждения лауреатов, которая прошла во Дворце съездов в Гаване, грузовики получили золотую медаль за качество. Примечательно, что «КамАЗ» уже получал аналогичную награду в прошлом году – тогда компания представила в Кубе тягач КАМАЗ-6460.

Семейство грузовых автомобилей КАМАЗ-5490 NEO экологического класса Евро-3 выпустили в продажу ещё в 2013 году. По заявлению производителя, эта спецтехника создавалась с учётом специфики зарубежного рынка. Двигатель машины обладает мощностью 428 лошадиных сил. Первые модели линейки тягачей уже используется на Кубе. Ранее в этом году официальный дилер «КамАЗ» в этой стране закупил четыре машины для эксплуатации в порту Мариэль, который находится в одноимённом городе. Седельные тягачи КАМАЗ-5490 NEO будут транспортировать контейнеры с этого предприятия различным компаниям по всему острову.

КАМАЗ-5490 NEO

 

Autocentro ZED уже строит сервисный центр, в котором будут представлены основные новинки «КамАЗ». Кроме того, посетители смогут узнать здесь необходимую информацию о продукции компании, а местные водители – пройти обучающий курс по управлению тягачами. Новый автоцентр поможет увеличить присутствие «КамАЗ»а на кубинском рынке. Сейчас, по оценкам производителя, в этой стране уже находится примерно 8-9 тысяч единиц их техники. Она востребована в различных сферах – строительной, энергетической и сельскохозяйственной.

Напомним, форум FIHAV-2018 прошёл с 29 октября по 2 ноября в Гаване. В работе выставки приняло участие более 4 тысяч компаний из 65 стран, что делает её крупнейшей на территории Карибского бассейна и Латинской Америки. Российская экспозиция в этом году была представлена 20 компаниями.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие