SGC-250

Представлен крупнейший в мире кран SGC-250

Он может единовременно поднимать груз весом до 5000 тонн

Бельгийская компания Sarens представила крупнейший в мире кран SGC-250, который способен поднимать грузы весом до 5000 тонн при работе в радиусе до 50 метров. Он устанавливается на кольцевую раму, благодаря чему способен вращаться на 360 градусов. Новая модель подъёмной техники использует традиционную систему лебёдок, вместо гидравлического домкрата, который применяется в конструкции большинства современных сверхтяжёлых машин.

Максимальный грузовой момент крана SGC-250 – 250 000 тонн. При радиусе работы в 100 метров он также сохраняет возможность подъёма стройматериалов весом 2000 тонны. Несмотря на гигантский вес конструкции, её давление на грунт не превышает 25 тонн на квадратный метр. Это обеспечивает ряд колёсных тележек, которые фиксируются на двойной кольцевой балке.

Рабочая зона основной стрелы SGC-250 – от 118 до 160 метров,  а дополнительная может выдвигаться на расстояние до 100 метров. Таким образом, оператор может поднимать груз в высоту до 250 метров, или же работать в радиусе до 275 метров. Новинку уже можно увидеть в порту Гент в Бельгии. В 2019 году она будет переправлена в контейнерах на строительную площадку атомной электростанции Hinkley Point C в Великобритании.

Напомним, компания Sarens – ведущее предприятие по производству и сдаче в аренду различной подъёмной техники, включая краны и комплектующих для них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: