Komatsu

Komatsu договорились о сотрудничестве с NVIDIA

Партнеры внедрят искусственный интеллект в тяжелую технику

Komatsu-Press-GraphicКомпания Komatsu и крупнейший разработчик процессоров – NVIDIA – объявили о партнерстве. Совместная работа производителей будет направлена на разработку технологий искусственного интеллекта (ИИ) и их интеграцию в тяжелую технику. Первым шагом станет установка миниатюрных вычислительных модулей семейства Jetson от NVIDIA в машины Komatsu.

В сотрудничестве также участвуют две другие компании: SkyCatch, которая предоставит беспилотные летательные аппараты, и OPTiM – разработчик программного обеспечения.

 NVIDIA-Jetson

На технику Komatsu установят платформу Jetson AI от NVIDIA – устройство размером с кредитную карту, которое будет служить мозгом машины. Проект AI, это своего рода расширение программы SmartConstruction, которая уже действует в Японии. Программа подразумевает использование интеллектуального управления для спецтехники Komatsu. Кроме того, в рамках проекта проводятся исследования с помощью беспилотных летательных аппаратов и 3D-лазерных сканеров.

Целью SmartConstruction является автоматизация работы на строительных площадках, а NVIDIA Jetson AI позволяет усовершенствовать этот процесс, научив спецтехнику распознавать людей.


«Искусственный интеллект распространяется по отраслям, а его следующая граница – автономные интеллектуальные машины, – сказал основатель и генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг, – машины будущего будут воспринимать свое окружение и находиться постоянно настороже, помогая операторам работать более эффективно и безопасно. Строительство и горнодобывающая промышленность в значительной степени выиграют от этих достижений».

Komatsu-PC210LCi-11


Следует отметить, что в прошлом году на строительных площадках в Японии было зарегистрировано 300 смертей и 15 000 травм. Поэтому внедрение ИИ в строительную сферу призвано решить проблему безопасности человека на стройке. Кроме того, использование ИИ в отрасли поможет повысить эффективность работы.

Представители Komatsu отметили, что будут применять технологию NVIDIA для создания 3D-визуализации строительных площадок, показывая взаимодействие людей, машин и объектов в режиме реального времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: