Концепт-кар Ford Transit Smart Energy

Инженеры Ford представили концепт испытательного электрического микроавтобуса

Модель Transit Smart Energy уже способна проехать без подзарядки до 150 километров

Инженеры компании Ford продемонстрировали концепт электрического автобуса малой вместимости Transit Smart Energy. Новая машина – испытательный образец, на котором будут тестировать различные решения для увеличения максимально возможного запаса хода. Создатели инновационного микроавтобуса сообщают, что их цель – оптимизировать расход энергии на многоместном транспорте, что представляет собой наибольшую сложность для разработчиков электромобилей.

Концепт-кар Ford Transit Smart EnergyКонцепт-кар Ford Transit Smart Energy сейчас способен преодолеть до 150 километров после 4 часов зарядки. Испытательный микроавтобус оборудован инновационным тепловым насосом, скользящей дверью с электроприводом, подогреваемыми креслами для пассажиров и другими поверхностями, амбиентной подсветкой, вентилируемыми стёклами, а также теплоизолированной крышей и полом в задней части салона. Эти решения предотвращают потерю тепла внутри машины и позволяют осуществлять эффективный нагрев различных элементов, а не всего транспортного средства. Дополнительно электрический микроавтобус может получать энергию от шести солнечных батарей, размещённых на крыше.

«Учитывая частое открывание дверей, большой объем отапливаемого пространства и большую массу, микроавтобус представляет собой наиболее сложный объект для приложения усилий по максимизации пробега электромобиля на одной зарядке, и именно поэтому мы выбрали его для создания нового концепт-кара Transit Smart Energy Concept. При разработке этого концепта мы нашли несколько умных способов экономии электроэнергии, которые в будущем помогут улучшить опыт использования электрифицированных автомобилей нашими клиентами», – сказал глава проекта в подразделении «Архитектура автомобиля» компании Ford of Europe Килиан Вас.

В дальнейшем инженеры компании Ford планируют оборудовать модель Transit Smart Energy другими функциями, оптимизирующими расход энергии. Сейчас машину испытывают в аэродинамическом туннеле. На конец этого года запланировано начало её тестирования на дорогах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: