электрический мусоровоз Mack LR Battery Electric Vehicle (BEV)

Компания Mack Trucks продемонстрировала электромусоровоз

Новую модель мощностью 496 лошадиных сил будут использовать для нужд города Нью-Йорк

Компания Mack Trucks представила полностью электрический мусоровоз LR Battery Electric Vehicle (BEV) на выставке по переработке и утилизации отходов WasteExpo 2019, которая прошла с 6 по 9 мая в Лас-Вегасе в США. Одним из первых владельцев этой модели спецтехники станет Департамент санитарии города Нью-Йорк, который будет использовать машину с 2020 года.

Мусоровоз Mack LR BEV оборудован двумя электродвигателями, мощность каждого из которых равна 130 кВт. Вместе они вырабатывают 496 лошадиных сил при крутящем моменте 4 051 Нм.  Грузовая машина оснащена четырьмя литий-ионными аккумуляторами, заряд которых можно восполнить на станциях стандарта SAE J1772 на 150 кВт.

«Модель Mack LR BEV – новейший пример лидерства компании Mack в отрасли переработки и утилизации отходов. Электрический мусоровоз, созданный на основе нашего многолетнего опыта работы в улучшении двигателей, представляет собой мощную, но при этом и бесшумную машину с нулевым уровнем выброса. Она была разработана для решения сложных задач в одном из крупнейших городов мира», – сказал старший вице-президент компании Mack Trucks по продажам и маркетингу в Северной Америке Джонатан Рэндалл.

Напомним, компания Mack Trucks – один из крупнейших американских производителей грузовой техники и двигателей для неё. Она была основана в 1900 году, а с 2000 года принадлежит Volvo. Штаб-квартира компании расположена в городе Гринсборо в штате Северная Каролина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: