Nikola Tre

Учёные предложили новый способ хранения энергии в водородных топливных системах

Ёмкость материала KMH-1 на основе гибрида марганца в 4 раза больше, чем у литий-ионных батарей

Международная группа учёных разработала новый материал, который способен хранить энергию, выработанную с помощью водородных топливных элементов. Исследователи говорят, что его использование позволит удешевить альтернативные топливные системы, которыми могут быть автомобили, в том числе грузовики и спецтехника, а также дроны, мобильные устройства, роботы и другая техника.

Материал KMH-1 (Kubas Manganese Hydride-1) основан на гидриде марганца, который подвергли воздействию химического процесса «связь Кубаса». Он позволяет расщепить атомы водорода при комнатной температуре, благодаря чему сокращаются затраты на оборудование для обогрева и охлаждения хранилищ. Молекулярное сито KMH-1 поглощает элементы при давлении в 120 атмосфер, что меньше, чем в акваланге. При необходимости давление сбрасывается, а водород попадает обратно в топливную систему.

В ходе испытаний учёные выяснили, что инновационное хранилище на основе материала KMH-1 способно вмещать в 4 раза больше топлива по сравнению с используемыми сейчас батареями. Эта характеристика важна для проектировщиков техники. Теперь они имеют большую гибкость при выборе между большим размером или ёмкостью хранилищ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: