бронетрактор-ЧТЗ

ЧТЗ выпустил первую партию бронетракторов

Министерство обороны будет использовать бульдозеры Б12С5020ЕН, защищенные бронированными листами

Челябинский тракторный завод передал по контракту Министерству обороны РФ партию бронированных бульдозеров Б12С5020ЕН. Вся техника была успешно протестирована на специальном полигоне завода.

бронетрактор-ЧТЗ

Благодаря заключению договора с Минобороны в российском тракторостроении возникло новое направление производства. Инженерные машины с усиленной защитой востребованы в таких сферы применения, где требуется повышенная безопасность оператора в связи с внешними угрозами. Бронированная техника пригодится военным, выполняющим инженерно-строительные работы в местах локальных конфликтов, и сотрудникам МЧС, для ликвидации последствий стихийных бедствий. Новые бронированные трактора в разы дешевле в производстве и обслуживании, чем ранее выпускавшаяся техника на базе БМП и танков. А их рабочий ресурс, как отмечают разработчики, в десятки раз выше.

бронированный-трактор-чтз

От зарубежных аналогов разработка ЧТЗ выгодно отличается полностью защищенным броней капотом, отсутствием боковых воздухозаборников (забор воздуха расположен между кабиной и капотом), универсальностью узлов защиты разных моделей и возможностью использования единого стеклоблока весом всего 35 кг (его замена занимает 15 минут). Патент на новую конструкцию находится в процессе оформления. Опытные образцы бронированной спецтехники уже были представлены на ряде выставок. В настоящее время ЧТЗ ведет переговоры с заинтересованными заказчиками из России и других государств.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие