Hadrian X

Робот Hadrian X построил дом менее чем за три дня

Компания Fastbrick Robotics испытала свою новую разработку в серии тестов

Робот Hadrian X в рамках испытаний, проводимых его производителем, австралийской компанией Fastbrick Robotics, смог построить жилой дом площадью 180 квадратных метров менее, чем за три дня. Постройка состоит из нескольких помещений, среди которых две ванные комнаты и три спальни. Она полностью соответствует всем строительным нормативам, которые регулируют качество зданий.

Кроме того, в рамках показательных тестов Hadrian X возвёл двухслойное строение. В качестве материала использовались блоки разного размера и формы. Также робот смог создать 11-слойную опорную колонну и здание с двумя комнатами. Последнее задание продемонстрировало точность работы, выполняемой роботом.

Hadrian X

Автоматизированный робот Hadrian X разрабатывается уже на протяжении нескольких лет. Он уже способен выполнять кладку блоков со скорость до 1000 штук в час. Кирпичи соединяются специальным клейким раствором, который обладает сильными скрепляющими и теплоизоляционными свойствами. Строительные работы выполняются на основе чертежей, созданных в программе AutoCAD. Согласно заявлению производителя, их робот сможет сооружать до 180 домов в год.

«Мы смогли сделать квантовый скачок в строительной отрасли. Fastbrick Robotics осталась в восторге от производительности и результатативности робота, учитывая тот факт, что весь объём работ был реализован в первый раз и на тестовой скорости. Испытание продемонстрировало огромный потенциал технологии и способность нашей компании формировать будущее строительной индустрии», – сказал исполнительный директор Fastbrick Robotics Майк Пивак.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие