3M GTS-F соединительная муфта для кабеля КГЭ-ХЛ

Специалисты 3M представили новую технологию ремонта гибкого кабеля GTS-F

Инновационный метод позволит восстанавливать кабель с минимальным простоем оборудования

Специалисты компании 3M разработали инновационную технологию ремонта гибкого кабеля GTS-F. Производитель утверждает, что она сейчас не имеет аналогов. Новый кабель, предназначен для питания передвижной техники. Он был разработан после дополнения Ростехнадзором правил безопасности во время работ под землёй. 3M GTS-F используется на электротранспорте, кранах, горнодобывающем оборудовании и других.

Для ремонта гибкого необходимо восстановить всю его архитектуру – двойную оболочку, армирующие канаты, антиторсионные повивы и другие элементы. После выполнения этой работы, происходит восстановление внешней оболочки по новой технологии за счёт создания поверх неё заливной формы из сетки марлевого типа и стретч-плёнки. В неё равномерно заливается гибкий компаунд, который предотвращает появление пор в кабеле и сохраняет его характеристики. Предложенная специалистами компании 3M технология позволяет использовать кабель сразу после выполнения работ и минимизирует простой оборудования.

«Технология GTS-F является наиболее универсальной из представленных сегодня на рынке решений 3M для ремонта гибкого кабеля. Она включила в себя все лучшие свойства базовых технологий, которые мы предлагали ранее – термоусаживаемой, заливной, холодной усадки – и при этом она избавлена от их основных недостатков. С ее помощью можно проводить соединение кабеля и ремонт повреждения любого типа – оболочки, основной изоляции», – сказал директор бизнес-группы «Электроника и энергетика» компании 3М в России и СНГ Константин Белоусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: