Toyota начнет испытания водородных грузовиков

Компания Toyota в текущем месяце планирует начать тестирование грузовиков на водородной топливной батареи с нулевым уровнем выбросов в портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич. Грузовик класса 8 с нулевым уровнем выбросов...

Компания Toyota в текущем месяце планирует начать тестирование грузовиков на водородной топливной батареи с нулевым уровнем выбросов в портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич. Грузовик класса 8 с нулевым уровнем выбросов был назван «Project Portal» и использует два аккумулятора топливных элементов Mirai.  В портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич грузовики«Project Portal» будут перемещать грузы между несколькими терминалами и местными железнодорожными и распределительными складами.
Тяжелые грузовые автомобили, являющиеся основными источниками выбросов дизельных выхлопных газов, являются областью развития альтернативной трансмиссии.
Toyota также разработала собственный транзитный автобус на топливных элементах, в котором используется система первоначально разработанная для Mirai. Компания планирует поставить более 100 автобусов с топливными ячейками в Токио перед Олимпийскими играми, которые пройдут в 2020 году.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: