Bosch Ганновер 2018

Bosch провела презентацию электрифированной оси для полуприцепов

Новая разработка экономит топливо, упрощает манёвренность и не вредит экологии

Bosch электрифированная ось На международной выставке коммерческого транспорта в Ганновере немецкая компания Bosch представила электрифицированную ось для полуприцепов. Она реализована путём установки динамомашины на ось, что позволяет генерировать энергию во время её свободного вращения. Во время торможения она накапливает заряд, который сохраняется в аккумуляторах, что позволяет владельцу полуприцепа экономить около 10 000 евро каждый год.

Энергию можно использовать для работы холодильной установки, в результате чего существенно снижает потребление топлива. За счёт экономии сокращается и количество выбросов вредных веществ в атмосферу. Среди прочих преимуществ производителем отмечается возможность автономного управления полуприцепом. Эта система упрощает парковку и передвижение прицепных средств на стоянке, или по складу. Использование этой технологии также позволяет уменьшить шумовую нагрузку на жителей городов, что создаёт возможность осуществлять грузовые перевозки в ночное время.

 

«Наши решения по электрификации грузовиков не только экономически выгодны, но и открывают новые возможности электромобильности в сфере грузовых перевозок. Электрифицированная ось – это важный шаг к автоматизации парковки прицепов на автостоянках логистических компаний, например. Интеграция силового агрегата в ось прицепа означает, что он может передвигаться по парковочной площадке без использования тягача», – говорит доктор Маркус Хейн, член совета директоров Robert Bosch GmbH.

Электрифицированную ось можно использовать при разработке новых и модернизации существующих полуприцепов. Согласно статистике, в Европе регистрируется около четверти миллиона новых фургонов каждый год. Каждый пятый из их числа комплектуется холодильной установкой. Таким образом, новая технология потенциально может быть востребована у большого количества владельцев полуприцепов.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие