«РУСБИЗНЕСАВТО» открыла дилерский центр Mercedes-Benz в Екатеринбурге

Компания «РУСБИЗНЕСАВТО» открыла дилерский центр Mercedes-Benz в Екатеринбурге

Торжественная церемония прошла в рамках общероссийской презентации грузовой техники «Караван Actros 2018»

Неподалеку от столицы Урала, на 332 километре Новомосковского тракта, компания «Русбизнесавто» — ведущий оператор на отечественном рынке коммерческой техники — открыла новый дилерский центр по продажам и обслуживанию грузовых автомобилей Mercedes-Benz. Торжественные мероприятия по этому случаю состоялись 11 сентября и были вписаны в маршрут автопробега «Караван Actros 2018», прошедшего с 22 августа по 15 ноября в разных регионах России.

«Добро пожаловать в новое измерение!» — таким был официальный девиз автопробега, в котором принял участие десяток грузовиков Mercedes-Benz Actros и Arocs. Каждая из представленных единиц техники принадлежит к новому поколению этих машин и имеет уникальную комплектацию, демонстрируя таким образом многообразие нового модельного ряда, пожалуй, самого популярного в России бренда.

11 сентября символическую красную ленту перед новым дилерским центром Mercedes-Benz вместе перерезали генеральный директор «Русбизнесавто» Борис Юров, генеральный директор «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» Андреас Дойшле и директор подразделения развития дилерской сети этой компании Аксель Хоферихтер.

«РУСБИЗНЕСАВТО» открыла дилерский центр Mercedes-Benz в Екатеринбурге

Пожалуй, наиболее важная для гостей (а их на открытии нового дилерского центра Mercedes-Benz в Екатеринбурге было немало) часть мероприятия — демонстрация возможностей грузовых автомобилей Actros и Arocs образца 2018 года. Любой из присутствующих мог выбрать машину заинтересовавшей его комплектации и вместе с опытным водителем проехать в ней по заранее определенному маршруту. Обладатели же водительских прав категории C и E могли оценить достоинства новых машин, что называется, осязаемо, сев за руль любой из них и самостоятельно управляя машиной. Без преувеличения отметим: отзывы участников тест-драйва о своих впечатлениях были неизменно положительными. «Автомобиль оказался легким в управлении и очень комфортным. Ощущения такие, словно едешь в легковом авто премиум-класса», — отмечают сотрудники редакции журнала «Спецтехника и нефтегазовое оборудование» Дмитрий Кравцов и Юлия Кукарских, принявшие участие в тест-драйве.

Главный виновник торжеств, новый Mercedes-Benz Actros был целенаправленно создан для магистральных грузоперевозок. Оборудованный двигателем экологического класса Евро-5 и силовой линией, адаптированной к профилю выполняемых задач, Actros образца 2018 года обладает превосходными аэродинамическими характеристиками. Разработчики предоставили потребителю широкий выбор передаточных чисел главной передачи, соответствующих профилю эксплуатации. По сравнению с предыдущими модификациями новинка ощутимо добавила в плане экономичности, позволяя расходовать на 7%-10% меньше топлива. Если же сравнивать с образцами аналогичных грузовиков других марок, представленных на рынке сегодня, новый Actros выиграет «дуэль экономичности», как минимум, в девяти случаях из десяти.

Компания «РУСБИЗНЕСАВТО» открыла дилерский центр Mercedes-Benz в Екатеринбурге

Уровень комфорта при вождении этой машины — выше всяких похвал. Высота внутри кабины у Actros достигает 2,13 метра, сама кабина при этом оборудована множеством функциональных ниш и отсеков для хранения вещей. Большое внутреннее пространство кабины позволило оборудовать в ней широкие и удобные спальные места — а многообразие доступных модификаций и вариантов комплектации позволяет подобрать оптимальный вариант для решения любых задач в области магистральных грузоперевозок. В этом получили возможность лично убедиться все участники тест-драйва, прошедшего в рамках открытия дилерского центра Mercedes-Benz в Екатеринбурге.

Не менее важной частью мероприятий, прошедших 11 сентября, стал круглый стол, в работе которого вместе с уже названными руководителями предприятий также приняли участие руководитель проекта «Mercedes-Benz» «Русбизнесавто» Максим Шишко, директор по продажам и послепродажному обслуживанию грузовых автомобилей «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» Герман Гильфанов, руководитель проекта менеджмента по продукту «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» Рустем Гафаров. Генеральный директор «Русбизнесавто» Борис Юров рассказал, что, его компания, открывающая дилерский центр в Екатеринбурге, сотрудничает с Mercedes-Benz уже около десяти лет. В 2011 году «Русбизнесавто» получила статус официального дилера этого бренда в Новосибирске, в 2012-м – в Москве, в 2017-м – в Екатеринбурге. И он явно не последний по счету: уже в начале следующего года появится еще один — в городе Воронеже. Помимо продаж и сервисного обслуживания техники специалисты «Русбизнесавто» обеспечивают сопровождение клиентов на всех этапах приобретения и владения техникой.

Mercedes Actros 2018

Как не раз отмечалось на круглом столе, Mercedes-Benz – один из наиболее быстро растущих брендов грузовой техники в России. Это следствие многих факторов: лояльности российских потребителей к технике Mercedes-Benz, ее безусловной узнаваемости — и, конечно, высокого качества работы местных дилеров, включая крупнейшего — компанию «Русбизнесавто», располагающей самой обширной сетью сервис-центров, от Санкт-Петербурга до Владивостока. «Основа нашего успеха как дилера Mercedes-Benz – безусловно, успех наших клиентов. Только находя вместе эффективные решения ваших производственных и транспортных задач, мы можем быть уверены в вашем успехе, который обеспечит нам дальнейший рост и развитие», – подчеркнул в ходе круглого стола Максим Шишко.

Что касается представителей бренда Mercedes-Benz – руководства компании «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» — в возможности предложить технику для российских условий, таких разных, а порой и просто экстремальных, они видят достойный вызов, и с готовностью принимают его. Результатом работы инженеров компании стали надежные, выносливые и одновременно комфортабельные Actros и Arocs, в которых был реализован целый ряд инновационных технологий. Одна из них — система экстренного торможения, распознающая переходящих дорогу пешеходов и принудительно останавливающая машину. Локализация производства в нашей стране позволяет «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» предложить клиенту оптимальную цену на грузовики премиум-класса. «При этом качество автомобилей, собранных в России, не уступает грузовикам, выпущенных на заводе в Германии», — уточняет Андреас Дойшле.

Mercedes Actros и Arocs

Кстати, о премиальном сегменте стоит сказать особо. Принадлежность к нему определяется, конечно же, не только выразительным дизайном (он у техники марки Mercedes-Benz другим не бывает по определению), но и наличием достаточного числа высококвалифицированных специалистов, способных в минимальные сроки починить или доукомплектовать автомобиль и вернуть его в эксплуатацию. Именно поэтому, подчеркнул Аксель Хоферихтер, «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» активно инвестирует в развитие дилерской сети в России.

Разумеется, события дня, в который прошло открытие дилерского центра в Екатеринбурге, тест-драйвами и проведением круглого стола не ограничились. Вниманию гостей были предложены совместные воркшопы со специалистами «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» и менеджерами по продукту компании «Русбизнесавто» на темы особенностей и теххарактеристик новых Actros и Arocs, имеющихся у них дополнительных функций, привлекательных условий приобретения и специальных акций. Деловая программа мероприятий предусматривала и ряд презентаций, касающихся послепродажного обслуживания, а также телематической системы FleetBoard, устанавливаемой на грузовую технику марки Mercedes-Benz.

Mercedes Arocs

Ощущения праздника событиям дня добавляли выступления танцевальных и акробатических коллективов, вокальные номера а также устроенный в честь гостей фуршет. Важно отметить, что среди пришедших на открытие нового дилерского центра было немало руководителей и сотрудников предприятий, в автопарке которых уже имеется автотранспорт Mercedes-Benz – причем как коммерческие автомобили, так и спецтехника на его основе. Благодаря таким людям специалисты «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» и «Русбизнесавто» получили важную обратную связь — прежде всего в части, касающейся особенностей эксплуатации машин. А всем без исключения гостям нового дилерского центра в день его открытия вручили сувениры, выпущенные специально для участников всероссийского автопробега «Караван Actros 2018» — на добрую, долгую память!

ОТЗЫВ УЧАСТНИКА ОБ ОТКРЫТИИ ДИЛЕРСКОГО ЦЕНТРА

«Отличное событие организовала компания «Русбизнесавто» в честь открытия грузового дилерского центра Mercedes-Benz в Екатеринбурге. Мне понравилась насыщенная и познавательная деловая программа. Приятно удивил подарок в виде памятной плакетки участника всероссийского автопробега «Караван 2018». Во время мероприятия мы продуктивно обсудили все вопросы сервисного обслуживания техники с ведущими специалистами компании. На данный момент у нас уже работают пять новых самосвалов Mercedes-Benz».

Евгений Санников, главный инженер «Уралдоломит». («РБА-МБ Екатеринбург»)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: