«Группа ГАЗ» получила премию Института Адама Смита

В рамках XIX автомобильного форума Adam Smith Conference «Группа ГАЗ» получила премию за проект организации производства цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT». По словам производителей, с выпуском этого автомобиля «Группа ГАЗ»...

В рамках XIX автомобильного форума Adam Smith Conference «Группа ГАЗ» получила премию за проект организации производства цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT».

По словам производителей, с выпуском этого автомобиля «Группа ГАЗ» впервые выходит в новый сегмент коммерческого транспорта (фургоны с объемом кузова более 13 м3), где ранее российские автопроизводители не были представлены. Проект позволит на 40% увеличить долю ГАЗа в сегменте фургонов на отечественном рынке. Кроме того, автомобиль имеет высокий экспортный потенциал.

Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин отметил: «Я бы назвал эту премию не «устойчивость», а «наступление», так как мы не просто сопротивляемся кризису, а двигаемся вперед, завоевывая новые сегменты рынка. Успех проекта по запуску цельнометаллического фургона стал возможен благодаря профессионализму и самоотдаче всей команды ГАЗа, слаженно работавшей над созданием автомобиля – инженеров, технологов, маркетологов и других специалистов. С запуском этой модели мы не заканчиваем нашу работу по созданию новых продуктов, мы продолжим ее с тем же постоянством, которое ГАЗ демонстрирует в последние несколько лет».

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие