Система «Платон» и дополнительные грузы для железнодорожников

По данным аудиторской компании KPMG, потоки строительных грузов в 2016 году отчасти сместились с автомобильного транспорта на железнодорожный, на это также повлияло внедрение системы «Платон». В исследовании компании KPMG говорится...

По данным аудиторской компании KPMG, потоки строительных грузов в 2016 году отчасти сместились с автомобильного транспорта на железнодорожный, на это также повлияло внедрение системы «Платон».
В исследовании компании KPMG говорится о том, что в первом полугодии прошлого года наиболее заметный рост погрузки на сети РЖД наблюдался в перевозках каменного угля и стройматериалов. Стоит отметить, что по итогам 2016 года перевозки угля по железной дороге выросли на 2 % (до 331 миллиона тонн), а стройматериалов на 7,7% (до 141,9 миллиона тонн).
Рост объемов перевозки строительных грузов железнодорожным транспортом, также может быть связан с факторами госрегулирования.
Отметим, что  немалое влияние на сегмент железнодорожных перевозок строительных материалов оказала реализация крупных инфраструктурных проектов, таких как строительство Крымского моста и развитие железнодорожного «Восточного полигона».

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: