Grunwald

Завод Grunwald разработал новый полуприцеп-контейнеровоз

Модель с выдвижной задней частью уже прошла испытания в автопарке заказчика
Машиностроительный завод Grunwald, расположенный в Калининграде, разработал новую модель полуприцепа-контейнеровоза.

Новинка, оснащенная механизмом телескопирования, разработана специально для эффективной эксплуатации в условиях ограниченного пространства. Задняя часть низкорамного контейнеровоза была модернизирована и получила раздвижной механизм, перемещающий заднюю фитинговую балку, бампер и брус. Контейнеровоз установлен на три оси SAF IntraDisk с дисковыми тормозами. Передняя ось укомплектована подъемным механизмом. Полуприцеп имеет два положения шкворня и рабочую площадку в задней части рамы.

Выдвижная конструкция полуприцепа позволяет перевозить 20-футовые контейнеры в стандартном положении, а 30-,40- или пары 20-футовых – на выдвинутой раме.

Телескопирование выполняется механически, посредством рычага вращения. Фиксация положений производится с помощью ограничителя хода. На трансформацию конструкции уходит не более пяти минут.

Длина модели в базовом положении составляет 11 106 мм, а с раздвинутой рамой – 12 700 мм. Масса контейнеровоза не превышает 5 800 кг.

Отметим, что новая модель уже прошла тестовые испытания в автопарке заказчика, продемонстрировав свою универсальность, отличную маневренность и мобильность. На данный момент завод Grunwald готовится поставить во Владивосток еще 20 экземпляров новых полуприцепов.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие