В Новокузнецке завершилась крупнейшая отраслевая выставка «Уголь России и Майнинг – 2018»

В этом году выставка отпраздновала свой 25-летний юбилей и прошла с особым размахом!
8 июня в Новокузнецке завершилась крупнейшая в России выставка, посвященная технике и технологиям всех отраслей горнорудной промышленности. Участие в «Уголь России и Майнинг – 2018» приняли 626 участников из 27 стран, при этом количество кузбасских экспонентов в нынешнем году увеличилось в два раза.

«Приятно удивлен количеством участников, деловой атмосферой. Все организовано удобно, продуманно. Видно, что 25 лет прошли недаром», — отметил ВРИО губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев, впервые посетивший выставку.

Особое внимание посетителей привлекла обширная деловая программа. За 4 дня работы выставки с успехом прошли специально организованные мастер-классы, семинары, конференции, презентации, круглые-столы, а также заседания и множество других мероприятий.

6 июня в рамках выставки была организована Ярмарка вакансий, на которой можно было напрямую пообщаться с работодателями, получить консультации и подобрать из общей базы данных подходящую работу в угледобывающей отрасли.
Огромная экспозиция спецтехники позволила посетителям поближе познакомиться с самыми популярными и передовыми моделями. В этом году участники продемонстрировали около 5 000 образцов своих продуктов.

Особого внимания удостоился карьерный самосвал БЕЛАЗ-75585, завоевавший Гран-При в состязаниях на лучший экспонат в номинации «Разработка и внедрение нового технологического оборудования для угольной промышленности». Кстати, на выставке эта машина была продана ООО «СТК», которая бонусом к контракту получила еще и сертификат на бесплатное первое техобслуживание.

Белаз в рамках выставки "Уголь России и майнинг"

Нельзя обойти стороной и экспозицию компании Liebherr, впервые представившей на своем стенде колесный погрузчик нового поколения L 586 XPower. Кроме того, специально для выставки в Россию привезли вездеходный короткобазовый кран LRT 1100-2.1 и оригинальный дизельный двигатель D9812 мощностью 2 700 л.с.

Также на выставочной площадке представили спецтехнику и широкий ассортимент запчастей отечественного производства АО «ЧЕТРА-ПМ» и официальный дилер этой компании – АО «ЦГТ». В экспозицию вошли самые популярные модели бульдозеров ЧЕТРА – Т35 и Т11, а также запасные части для узлов ходовых систем и быстроизнашиваемых элементов. Представленный ассортимент запчастей подходит как для российских машин, так и для бульдозеров зарубежных производителей.

Вспомогательную технику для горнодобывающей отрасли продемонстрировала компания «Маниту Восток». Центральное место в ее экспозиции занял популярный телескопический погрузчик повышенной грузоподъёмности MHT-X 10180. Машина способна поднимать 18 тонн груза на высоту до 9,7 метра.

Маниту в рамках выставки "Уголь России и майнинг"

В этом году впервые приняла участие в выставке компания «Тяжелые Сибирские Машины». Официальный дилер спецтехники CASE продемонстрировал фронтальный погрузчик 1121F, грейдер 885B и экскаватор CX800B. Кроме того, компания стала дипломантом  конкурса «Лучший экспонат».

Компания «Русбизнесавто» представила в этом году технику сразу трех брендов. На стенде SDLG посетители увидели фронтальный погрузчик L968F, а также бульдозер SHEHWA SD7. Стенд Кobelco украсил гусеничный экскаватор SK350LC-8, а на стенде бренда New Holland демонстрировались экскаватор-погрузчик B115B и мини-погрузчик L225.

Также свои продукты представили такие известные компании как Sandvik, «Газпромнефть», ESCO, «Лукойл», «Ферронордик Машины», «Эпирок», «РТЛ Сервис», «КОРРУС – Техникс», SSAB, «Карьер-Сервис», «Техстройконтракт» и многие другие.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие