Mercedes-Benz построит электрическую версию своего следующего поколения Sprinter  на заводе в Германии.

На заводе в Дюссельдорфе идет подготовка для вывода нового поколения легких коммерческих автомобилей Sprinters. Mercedes-Benz планирует потратить около 150 миллионов евро (171 миллион долларов) в течение следующих нескольких лет,...

На заводе в Дюссельдорфе идет подготовка для вывода нового поколения легких коммерческих автомобилей Sprinters.

Mercedes-Benz планирует потратить около 150 миллионов евро (171 миллион долларов) в течение следующих нескольких лет, чтобы электрифицировать Sprinter. В рамках предстоящего редизайна, который будет включать в себя вариант электрической трансмиссии, Mercedes также потратит 300 миллионов евро (343 миллиона долларов США) на модернизацию завода.

„Наш завод Sprinter в Дюссельдорфе – пример выдающейся истории успеха. Выпуск более четырёх миллионов малотоннажных автомобилей за 55 лет, ведущая в мире роль в качестве главного предприятия по производству автомобилей Sprinter, ультрасовременное оборудование и процессы, а также лучшие показатели по качеству – факты говорят сами за себя“,- рассказал Франк Кляйн, операционный директор Mercedes-Benz Vans. „Теперь мы открываем следующую главу в истории автомобиля Sprinter из Дюссельдорфа. Электроприводы являются ключевой технологией для городского транспорта – особенно в коммерческой сфере. Поэтому решение о производстве нового Sprinter с электроприводом здесь же стало чрезвычайно важным для нас. Таким образом мы обеспечим долгосрочную перспективность нашего главного предприятия по производству автомобилей Sprinter и ещё больше подготовим его к будущему“.

Сначала Mercedes может ориентироваться на свой внутренний рынок. Компания уже заключила сделку с судоходной компанией Hermes Germany на поставку 1500 коммерческих электромобилей.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие