В Копенгагене построят здание при помощи 3D принтера российского производства

Компания 3D Printhuset из Дании напечатает конгресс-отель, используя трехмерный принтер ярославской «Спецавиа»

Компания 3D Printhuset приступила к печати стен, на заложенном фундаменте небольшого конгресс-отеля. Первый в Европе напечатанный дом будет расположен в районе Копенгагенского порта. Наблюдать его сможет большее число туристов. Офисное здание займет площадь в 50 квадратных метров и будет построено с учетом всевозможных строительных норм.
Машина, которая занимается печатью стен, разработана в России. Не имеющее аналогов (по словам производителя) оборудование принадлежит компании «Спецавиа» из Ярославля. Фирма специализируется на производстве ЧПУ оборудования. Именно у них датчане приобрели 3D принтер модели S-6044 Long.
Рабочее поле модели портального типа составляет 8х8х6 метров. Принтер печатает специальным составом, в основе которого цемент М 300-500, широко доступный в продаже.
О стоимости сделки в «Спецавиа» не сообщают, но уточняют, что такой принтер в базовой комплектации обойдется в 1,32 млн рублей. А специально для датской компании трехмерный печатник модернизировали, чтобы увеличить его производительность за счет большей по площади и высоте печати. Соответственно, принтер для 3D Printhuset обошелся дороже.
Строительная компания собирается использовать его для дальнейших работ по возведению небольших домов формата Building on Demand (BOD) по всей Европе.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: